注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗳伱①辈孓

喜欢一个人是一种感觉,而不喜欢一个人却是事实,事实可以理解,而感觉却难以言喻.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人一生不可能没有遗憾,一个人一生也不该拥有太多的遗憾,拥有太多遗憾的人不能不叫人感到遗憾,而我真是一个拥有太多遗憾的人。

网易考拉推荐

梦碎大学  

2008-10-30 07:47:46|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考的结束,意味着大家要各奔东西了。有的考上了自己梦寐以求的大学;有的放弃了学业,去社会闯荡了;有的为了完成自己的梦想,毅然地选择了补习......每个人都有自己的梦想,自己的追求。

   我曾经也有大学梦,我也曾经努力过,我很羡慕自己身边那些考上大学的同学,羡慕大学的生活。我听他们说,大学是很轻松的,完全解脱了高中沉闷的学习。他们有很多自由的时间,每周课程是很少的,他们的学习有很大的自主性。大学的生活是精彩的,大学有很多的社团,加入不同的社团,可以学到很多东西,对自己以后的人生有很大的帮助。大学是人际交往的宝殿,在大学里,你可以交到很多不同层次的朋友,他们不分贵贱,只要你有诚心,主动一些,他们随时会成为你的朋友,你可以从中学到不同地区的文化,开阔自己的眼界。

   大学对我来说是神圣的,那里的学习.生活.环境都吸引着我。进入大学,一直是我的梦想。我曾经起早贪黑,闻鸡起舞,为的就是完成自己的梦想。高三那年,我总是天蒙蒙的时候就起床了,一个人拿着书在校园里读了起来。那里的花草树木都见证了我作为辛辛学子所付出的勤奋和汗水,它们每天都在聆听我的读书声。我也只有它们在陪伴,它们陪我一起度过了春夏秋冬,陪我一起体会了酸甜苦辣。真的,高三我付出了很多,放弃了自己的青春,放弃了自己的活泼,放弃了自己的精彩生活,每天都是乏味的,除了学习还是学习,其它的一切都和我无关的。

   可高三的付出并没有给我带来相应的回报,我的勤奋和汗水没有给我换来天堂——大学。高考的成绩曾一度令我绝望,每天都开心不起来,做什么事都没有兴趣,唉声叹气成了家常便饭,吃不饱睡不好。这样下去,总有一天我会跨的。还好,家里人没有责备我,而且积极开导我,安慰我。在他们的帮助下,我终于想通了,考上大学并不是唯一的出路,成功不一定要上大学,做其它的也可以出人头地。

   我梦想进入大学,丰富自己的知识,开阔自己的视野,锻炼自己的意志。现在我的梦想破灭了,砸碎了,离我的 大学梦是那么的遥远。但我并没有消沉,而是选择了去技校读书。

   尽管在很多人看来技校是很不好的,那里的学习环境差,师资不雄厚,生活质量也不好。但我并没有这么认为,环境并不是最重要的,环境是不会适应我们的,只有我们去适应它,创造机会。我喜欢计算机,所以我毫不犹豫地选择了去读技校的计算机网络。只要坚定自己的信念,刻苦学习,我一定能成功的,一定能创造未来。正所谓条条大道通罗马;三百六十行,行行出状元!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018