注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗳伱①辈孓

喜欢一个人是一种感觉,而不喜欢一个人却是事实,事实可以理解,而感觉却难以言喻.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人一生不可能没有遗憾,一个人一生也不该拥有太多的遗憾,拥有太多遗憾的人不能不叫人感到遗憾,而我真是一个拥有太多遗憾的人。

网易考拉推荐

设置防止无线网络泄密<3>  

2008-11-05 17:06:34|  分类: 计算机业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、对传输数据进行限制
  
通过无线局域网传输的数据信号在空中来回传输,要是不对它们进行加密限制的话,稍微懂得无线网络知识的非法攻击者都能轻松地将正在传输的数据信号捕获和破解掉,如此一来通过无线网络传输的数据信号就可能被非法攻击者窃取到,为此我们有必要对传输的数据信号进行加密限制,以便阻止非法攻击者轻易窃取到其中的内容。
  目前,我们最常使用的数据加密限制方式为WEP加密技术,这种加密技术能够对每一个连接无线网络的用户进行身份识别,并且对数据内容直接进行加密限制。不过,在默认状态下不少无线节点设备都会禁止使用WEP加密技术,那样一来非法攻击者就能轻松扫描到各类无线网络信息,同时能将捕获到的无线数据内容轻松破解掉,所以我们必须及时修改无线节点设备的数据加密参数,确保对无线上网信号进行安全加密。现在笔者以TL-WR541G型号的TP-LINK无线路由器为例,向各位朋友详细介绍如何对传输数据进行加密限制:
  首先在本地工作站系统中运行IE浏览器程序,在弹出的浏览窗口地址栏中输入无线路由器的后台管理IP地址,单击回车键后,打开无线路由器设备的后台登录界面,在该界面中输入正确的用户名和密码信息,再单击“确定”按钮打开无线路由器后台管理界面;
  其次在无线路由器后台管理界面的左侧显示区域,用鼠标展开“无线参数”分支,再选中该分支下面的“基本设置”选项,在对应“基本设置”选项的右侧显示区域,检查一下“开启安全设置”项目是否处于选中状态,要是发现该项目还没有被选中时,那我们必须及时将它重新选中。之后,在“安全类型”下拉列表框中选择“WEP”项目,并且在“安全选项”下拉列表中选择“自动选择”,同时将密码格式选择调整为“16进制”,将密钥类型调整为“启用”,再在密钥内容文本框中输入一段10位字符信息,该字符信息就是具体的数据加密密码,非法攻击者不知道该密码就无法破解传输的数据信号。
  完成上面的设置操作后,执行“保存”操作,并且关闭无线路由器后台管理界面。下面,我们还需要打开本地工作站的无线网络连接属性设置界面,并且在该设置界面中设置好WEP加密内容,才能够确保本地工作站顺利访问单位的无线局域网网络。而本地无线局域网之外的非法攻击者由于不知道WEP加密内容,他们自然就不能通过本地无线网络窃取隐私信息了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018