注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗳伱①辈孓

喜欢一个人是一种感觉,而不喜欢一个人却是事实,事实可以理解,而感觉却难以言喻.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人一生不可能没有遗憾,一个人一生也不该拥有太多的遗憾,拥有太多遗憾的人不能不叫人感到遗憾,而我真是一个拥有太多遗憾的人。

网易考拉推荐

提高网络速度的七条新思路  

2008-11-05 17:20:41|  分类: 计算机业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用巨型数据包
  
使用巨型数据包技术可使网络获得性能上的提升,支持巨型数据包的交换机和网络接口卡可以处理最大长度超过IEEE标准(1.5k bits)的数据包,一些设备支持长度超过9k bits的数据包,但在巨型数据包长度方面还没有统一的标准。业内人士指出,对于吉比特网和10G网这样的高速以太网来说,使用巨型数据包技术更为有效,包括3Com、Cisco,Extreme Networks等等的很多厂商已经提供支持这一技术的产品。使用这一技术的网络要将交换机设置为巨型数据包模式,并且必须使用同一厂商的产品,否则就有可能出现数据包丢失或被分解等问题。同时,专家建议,巨型数据包技术的使用范围应该受到限制,比如只在服务器对服务器的文件传输或备份工作这样的网络连接上使用该技术。
  检查网络连线
  
网络性能的下降也许因为简单的物理连接问题,但是网络管理员不能忽视这些问题,因为电缆或连接器的损坏也许只会导致数据包的丢失而不会使网络彻底瘫痪,所以这样的问题更加隐蔽。可以使用网络嗅探器来发现不正常的数据包重传,而这往往是电缆发生问题的征兆。环境因素也可能造成网络性能的下降,比如在电梯或供热系统附近的电缆,在传输数据的时候会受到电磁场的影响。专家建议,给处于这样环境中的电缆加装防护外壳,同时最好将网络中的所有电缆都升级到5类线或6类线。
  使用全双工模式
  
网络连接两端的网卡都处于全双工模式时性能最高,而PC上的网卡很容易通过软件被用户无意或有意的设置为半双工模式。监视连接速度对于查出两个端口的双工设置是否匹配是很重要的。专家建议,采用一种名为Multi-router Traffic Grapher的软件来监视网络连接的性能,以确定两端都打开了全双工设置。
  使用Layer 3交换
  
提升网络性能的一种途径是在与桌面机器相连的交换机上实现Layer 3交换。很多交换机都提供LAN边缘交换机具有的IP路由能力和基于Layer 3交换的QoS。拥有Layer 3交换能力,交换机就不会将每个数据包都发送到路由器,比如两个位于不同虚拟局域网的节点连接在同一交换机上,Layer 3边缘交换机可对这两个节点间的通信业务进行路由。
  增加路由控制
  
在拥有超过一条因特网连接的站点实现路由控制或路由优化,这是一种被称为多宿主主机(Multi-Homing)的配置。站点的路由控制设备作为BGP(Border Gateway Protocol)连接到网络,BGP是一种路由机制,用以确定使用哪一条因特网连接。这种选择是根据哪一条连接将使用最少的路由器跳数到达目的地来决定的。路由控制更可以根据性能与价格的综合影响因素来选择最佳的路由,这一点比BGP做得还要好。
  采用数据包整形
  
数据包整形器将网络通信业务依其重要性的不同放入队列中,比如关键应用和对延迟敏感的应用程序将获得更高的优先权。这可以通过限制某些应用程序所占的带宽或阻止某些应用程序来实现。
  使用压缩技术
  
在连接到WAN两端的站点上安置压缩装备来扫描通信业务,其原理是将重复的模式用较短的模式来代替,以减少需要通过WAN传输的字节数,这样可以更为充分地利用有限的带宽。另外,使用SSL层的加速程序,可以通过压缩技术减少传输网页内容的字节数和除去重建网页所不需要的数据来加速因特网SSL的传输,同时也可以降低应用程序服务器要处理的TCP连接请求的数目。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018