注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嗳伱①辈孓

喜欢一个人是一种感觉,而不喜欢一个人却是事实,事实可以理解,而感觉却难以言喻.

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人一生不可能没有遗憾,一个人一生也不该拥有太多的遗憾,拥有太多遗憾的人不能不叫人感到遗憾,而我真是一个拥有太多遗憾的人。

网易考拉推荐

局域网速度变慢原因分析及解决办法  

2008-11-05 16:52:51|  分类: 计算机业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         网络变慢是经常会遇到的问题,对于ADSL专线单独使用网络的用户来说,网络速度出现变慢的情况比较少。但是对于局域网接入上网的用户而言就会经常出现,例如网吧、公司和学校企业等地点。很多用户反应,局域网在运行一段时间后,发现整个网络网速突然变慢:运行公司信息系统软件和访问公司局域网内主页速度明显降低,访问外网速度也大不如前。
  遇到网络变慢的情况,就要对网络进行有效的诊断,引起局域网网速减慢的原因很多,网线的状况、网线的接头、集线器、网卡,以及驱动程序等等硬件设备都可能引起企业局域网网速减慢。
  这种情况下,首先我们需要检查网线是否脱落,有无折损断裂;网线接头是否松动,接触不良,路由器的电源是否松动或接口是否沾满了灰尘或杂物,造成堵塞;以及网卡的工作是否正常,IP地址的设置是不是与别的计算机的设置有了冲突等等。
  网络的拓扑结构
  
网络的拓扑结构不合理也会影响到网速。其中包括了网线架设过长、网络冗余回路。
  首先,检查两个网络设备之间的物理距离。现在企业、网吧等局域网内大都使用的是五类双绞线,而五类线的有效距离是120~150米,最佳距离是小于80米。如果两个网络设备之间的物理距离超过了120米,而且之间又没有网络中继设备,那么它们之间的网络传输速度就很慢。至于光纤则没有这种问题。
  复杂的网络结构
  
这时我们需要改变网络拓扑结构,缩短两个网络设备之间的物理距离或增加网络中继设备如集线器、中继器,还可以更换网线采用超五类或者光纤等。
  再统计一下任意两个网络设备之间经过的中继器数量。在10Mbps以太网中不应超过4个,在100Mbps快速以太网中不应超过2个。
  回路问题影响网络速度,一般当网络较小涉及的节点数不是很多、结构不是很复杂时,这种现象很少发生。但在一些比较复杂的网络中,由于一些原因经常有多余的备用线路,则会构成回路,数据包会不断发送和校验数据,从而影响整体网速,并且查找比较困难。为避免这种情况发生,要求我们在铺设网线时一定要养成良好的习惯,网线打上明显的标签,有备用线路的地方要做好记载。
【责编:zj  纠错
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018